Cara Membuat Kue Donat Empuk

Bahan yang digunakan untuk Resep Kue Donat Empuk
  • Bahan I :
  • Tepung terigu Cakra atau tepung terigu Jepang (Komachi) 850 g
  • Ragi instant 30 g
  • Garam 10 g
  • Air matang (Jika menggunakan tepung cakra, kurangi air 75 – 100 ml)600 ml

Bahan II :
  • Gula pasir 125 g
  • Telur 100 g
  • Mentega putih atau shortening 125 g
  • Tepung terigu cakra atau tepung terigu Jepang 200 g
  • Garam10 g
  • Susu bubuk FC 60 g

Cara Membuat Resep Kue Donat Empuk :
  1. Bahan I diaduk sampai rata, biarkan selama 90 menit dalam wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
  2. Campurkan adonan I dan bahan-bahan II, aduk-aduk (diuleni) sampai kalis selama 10 menit. biarkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.
  3. lalu pipihkan adonan dengan gilasan setebal 1 cl, diamkan selama 10 menit dalam wadah tertutup.
  4. Cetak dengan cetakan donat, lalu diamkan lagi selama 10 menit dalam wadah tertutup.
  5. Goreng adonan yang telah dicetak dengan menggunakan api kecil hingga berubah warna kuning kecoklat-coklatan.
  6. Angkat dan tiriskan. silahkan memberi topping sesuai selera anda.



Sumber : Detikforum

3 komentar:

  1. postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara membuat kue donat empuk.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus

Jika artikel diatas Anda anggap baik, silahkan berkomentar. Jika Anda anggap tidak baik, ruang komentar terbuka untuk Anda. Hehe...