- Bahan I :
- Tepung terigu Cakra atau tepung terigu Jepang (Komachi) 850 g
- Ragi instant 30 g
- Garam 10 g
- Air matang (Jika menggunakan tepung cakra, kurangi air 75 – 100 ml)600 ml
Bahan II :
- Gula pasir 125 g
- Telur 100 g
- Mentega putih atau shortening 125 g
- Tepung terigu cakra atau tepung terigu Jepang 200 g
- Garam10 g
- Susu bubuk FC 60 g
Cara Membuat Resep Kue Donat Empuk :
- Bahan I diaduk sampai rata, biarkan selama 90 menit dalam wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
- Campurkan adonan I dan bahan-bahan II, aduk-aduk (diuleni) sampai kalis selama 10 menit. biarkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.
- lalu pipihkan adonan dengan gilasan setebal 1 cl, diamkan selama 10 menit dalam wadah tertutup.
- Cetak dengan cetakan donat, lalu diamkan lagi selama 10 menit dalam wadah tertutup.
- Goreng adonan yang telah dicetak dengan menggunakan api kecil hingga berubah warna kuning kecoklat-coklatan.
- Angkat dan tiriskan. silahkan memberi topping sesuai selera anda.
Sumber : Detikforum
bagus , indah
BalasHapuspostingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara membuat kue donat empuk.... saya berharap bisa berkunjung lagi
BalasHapusayo cobain makanan khas riau
BalasHapus