- Cakar ayam 10 buah
- Wortel 1 buah kupas, potong dadu. Rebus.
- Kentang 200 g, kupas, potonga dadu, rebus.
- Air 1 liter
- Bawang putih 3 siung
- Seledri 2 batang
- Daun bawang 1 batang, potong kasar.
- Merica bubuk ½ sdt
- Garam secukupnya.
- Minyak goring 3 sdm
Cara membuat Masakan Sup Cakar Ayam :
- Didihkan air. Masukkan cakar dan seledri. Masak hingga lunak.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan tumisan bawang putih dalam rebusan cakar ayam, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, merica bubuk dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Letakkan wortel dan kentang yang sudah direbus tadi ke dalam mangkuk, beri cakar ayam dan kuah secukupnya.
- Sajikan untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jika artikel diatas Anda anggap baik, silahkan berkomentar. Jika Anda anggap tidak baik, ruang komentar terbuka untuk Anda. Hehe...