- Kentang 1/2 kg, dikupas dan belah-belah
- Telur Ayam 1 butir, pisahkan kuning dengan putihnya
- Bawang merah goreng 1 sdm, haluskan
- Merica putih halus 1/4 sdt
- Pala halus secukupnya
- Daun seledri 1/2 batang, iris-iris
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat Perkedel Kentang :
- Goreng kentang sampai berubah warna menjadi kecoklat-coklatan. Angkat dan haluskan.
- Campur kentang halus dengan semua bahan kecuali putih telur.
- Buat adonan perkedel kentang menjadi bulat pipih.
- Masukkan adonan kedalam putih telur dan goreng.
- Jika sudah berubah warna kecoklat-coklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan untuk 5 orang.
Sumber :
http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-perkedel-kentang.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jika artikel diatas Anda anggap baik, silahkan berkomentar. Jika Anda anggap tidak baik, ruang komentar terbuka untuk Anda. Hehe...