- jagung manis 2 buah, sisir kasar dengan pisau
- Daun bawang 2 batang , iris-iris sehalus mungkin
- Cabai rawit 5 buah, iris-iris halus
- Telur Ayam 3 butir, kocok
- Air 200 ml
- Tepung terigu 100 g
- Tepung beras 50 g
- Daun seledri 2 batang, iris-iris
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang musti dihaluskan untuk membuat Bakwan Jagung
- Bawang merah 6 Siung
- Bawang putih 3 siung
- Lada halus ½ sdt
- Garam halus 1 sdt
Cara membuat Masakan Bakwan Jagung :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih.
- Panaskan minyak, goreng sampai berubah warna kecoklat-coklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan untuk 8 Orang
Sumber : Tabloidnova.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jika artikel diatas Anda anggap baik, silahkan berkomentar. Jika Anda anggap tidak baik, ruang komentar terbuka untuk Anda. Hehe...