- Kangkung 200 g, siangi
- Ebi 50 g, rendam air panas dan haluskan
- Taoge 50 g, siangi
- Tahu putih 100 g, potong dadu.
- Bawang merah 3 siung, iris tipis.
- Cabai merah 3 buah, iris tipis memanjang
- Merica bubuk ¼ sdt
- Garam secukupnya
- Gula pasir ¼ sdt
- Air 100 ml
- Minyak goreng 2 sdm
Cara membuat resep masakan Tumis Kangkung Bumbu Ebi :
- Tumis ebi, cabai dan bawang merah hingga berbau harum
- Masukkan air, gula, garam dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih
- Tambahkan kangkung dan taoge selama 3 menit.
- Angkat dan sajikan untuk 3 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jika artikel diatas Anda anggap baik, silahkan berkomentar. Jika Anda anggap tidak baik, ruang komentar terbuka untuk Anda. Hehe...