Oseng-oseng Kangkung Bumbu Ebi

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep masakan Tumis Kangkung Bumbu Ebi :
  • Kangkung 200 g, siangi
  • Ebi 50 g, rendam air panas dan haluskan
  • Taoge 50 g, siangi
  • Tahu putih 100 g, potong dadu.
  • Bawang merah 3 siung, iris tipis.
  • Cabai merah 3 buah, iris tipis memanjang
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir ¼ sdt
  • Air 100 ml
  • Minyak goreng 2 sdm

Cara membuat resep masakan Tumis Kangkung Bumbu Ebi :
  1. Tumis ebi, cabai dan bawang merah hingga berbau harum
  2. Masukkan air, gula, garam dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih
  3. Tambahkan kangkung dan taoge selama 3 menit.
  4. Angkat dan sajikan untuk 3 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jika artikel diatas Anda anggap baik, silahkan berkomentar. Jika Anda anggap tidak baik, ruang komentar terbuka untuk Anda. Hehe...